Tarte poivrons chorizo


La météo fait des siennes en région parisienne mais le jardin est tout de même productif avec de beaux poivrons ! 

Nous avions décongelé 2 rouleaux de pâte feuilletée pour nos feuilletés apéro hier et je n'en ai utilisé finalement qu'une pour faire mes mini croissants au jambon sec, il ne faut pas perdre la seconde alors j'ai décidé de préparer une tarte chaude pour le dej' dominical.

Quand on cuisine le poivron, il est intéressant de marier les couleurs qui apportent des saveurs différentes :  fruitée pour le rouge, assez douce pour les teintes orangées et jaunes et plus acide pour le vert.

J'adore marier le poivron avec le chorizo, je trouve que ce combo est toujours gagnant !

Petit conseil : ne zappe pas l'étape de pré-cuisson pour gagner du temps car le chorizo va rendre du gras dans l'appareil et tes poivrons peuvent ne pas être assez cuits.


Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 130 g de chorizo (fort ici, mais prends du doux si tu préfères)
  • 260 environ g de poivrons épépinés
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c. à c. d'origan
  • 40 cl de crème liquide (à toi de gérer si tu souhaites ou non une recette légère)
  • 5 œufs
  • 130 g d'emmental râpé
  • sel, moulin à poivre


Epépiner et tailler les poivrons en dés. Réserver.
Ciseler l'oignon, hacher la gousse d'ail. Réserver.

Tailler le chorizo en rondelles.

Faire chauffer une sauteuse, y faire revenir le chorizo jusqu'à ce qu'il rendre son gras. Ajouter ensuite l'oignon ciselé puis le faire suer quelques minutes, ajouter enfin les poivrons en morceaux.
Ajouter l'origan, l'ail, puis faire dorer jusqu'à ce que les poivrons soient plus tendres. Réserver.



Préchauffer le four à 200°C.

Froncer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Déposer le mélange poivrons/chorizo sur le fond de tarte.

Dans une jatte, battre les œufs, y ajouter la crème liquide, mélanger. Ajouter ensuite l'emmental râpé, saler, poivrer et mélanger de nouveau.
Verser l'appareil sur le fond de tarte.

Déposer le moule sur la sole du four - ça permet de saisir le fond de tarte correctement et assure une pâte bien cuite - et cuire 20 min.

Baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 20 min supplémentaires.


*
*  *

Toutes les photos et les textes originaux sont ma propriété exclusive. Ils ne peuvent être utilisés, diffusés ou copiés sans citation de l'auteur, par respect pour le travail de la blogueuse.


Commentaires