Banana bread cacahuète & cranberry


Deux bananes au bord du drame, je leur évite de passer l'arme à gauche en les mariant à de la farine de cacahuètes, de sarrasin et d'avoine pour un mix sans gluten et riche en protéines, idéal pour le petit déjeuner. 


Ingrédients (8 parts)  :

  • 2 belles bananes bien mûres
  • 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté 
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de purée de cacahuètes 
  • 1 c. à s. de vanille liquide 
  • 30  g de sucre de coco 
  • 45 g de sucre Muscovado 
  • 100 g de farine d'arachide
  • 40 g de flocons d'avoine mixés finement 
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate alimentaire
  • 40 g de cranberries séchées + 30 g de cacahuète non grillées natures 

Préchauffer le four à 165°C.


Dans une jatte, écraser finement les bananes, ajouter la compote, la purée de cacahuètes, la vanille, les œufs puis les sucres. Ajouter les flocons d'avoine, les farines additionnées de levure ainsi que le bicarbonate.

Ajouter les cranberries et les cacahuètes, mélanger de nouveau. 

Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier cuisson puis enfourner pour 50 min.


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