Mon fils est friand de brie farci, à la truffe d'été, aux noix etc. Je lui ai proposé de faire nos propres versions maison, plus économique et on met absolument ce qu'on souhaite.
Nous avons opté pour la classique farce aux noix pour lui, pour les adules un peu de fantaisie avec le mariage des pistaches et des cranberries.
Ingrédients :
- 1 coulommiers
- 35 g de noix de Grenoble décortiquées
- 25 g de pistaches mondées non salées
- 10 g de cranberries séchées
Couper le coulommiers en deux parts égales. Puis couper chaque 1/2 coulommiers en deux dans l'épaisseur.
Hacher grossièrement les noix au couteau, répartir sur une moitié du coulommiers, refermer.
En faire de même avec les pistaches et cranberries.
Filmer chaque demi coulommiers farci et laisser reposer au réfrigérateur minimum 48h.
*
* *
Toutes les photos et les textes originaux sont ma propriété exclusive. Ils ne peuvent être utilisés, diffusés ou copiés sans citation de l'auteur, par respect pour le travail de la blogueuse.
Commentaires