La flamiche au maroilles est une véritable petite douceur contrairement à ce que l'on peut imaginer. La pâte levée est bien légère et aérée, quant au maroilles fondu.. 😋
Ingrédients :
- 130 ml de lait
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de sucre
- 1 œuf
- 150 g de farine T45
- 40 g de beurre mou
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 200 g de maroilles
- poivre du moulin
Dans la cuve de la MAP réunir les ingrédients dans l'ordre indiqué, excepté le poivre et le maroilles.
Lancer le programme "pâte".
À la fin de celui-ci, dégazer la pâte et transvaser dans un moule à manqué de 20 cm tapissé d'une feuille de papier cuisson préalablement humidifiée.
La pâte est liquide, c'est tout à fait normal, elle va prendre corps en reposant.
Laisser la pâte lever à l'air libre minimum 2h.
Préchauffer le four à 180°C position tarte ou chaleur plus vive sur la sole.
Couper le maroilles en deux puis détailler des tranches fines, les disposer sur la pâte.
Assaisonner avec le poivre du moulin puis enfourner pour 30 min.
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