Si toi aussi tu affectionnes particulièrement le banana bread tu vas sans doute valider cette nouvelle créa qui m'a permis de sauver une banane plus que mûre en mariant chocolat, banane et cacahuète, 3 saveurs qui matchent ensemble de folie !
Ingrédients :
La pâte au chocolat
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 40 g de beurre
- 30 g de lait
- 150 g de chocolat à pâtisser 60% minimum (Valrhona Caraïbes pour moi)
- 60 g de farine T45
- 1/2 sachet de levure chimique
La pâte banane-cacahuète
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 1 banane bien mûre
- 100 g de purée de cacahuètes
- 1 cc de vanille liquide
- 40 g de lait
- 40 g de farine d'arachide (à shoper chez Koro)
- 30 g de farine T45
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 1 banane bien mûre
- 100 g de purée de cacahuètes
- 1 cc de vanille liquide
- 40 g de lait
- 40 g de farine d'arachide (à shoper chez Koro)
- 30 g de farine T45
- 1/2 sachet de levure chimique
Le glaçage rocher cacahuètes
- 30 g de cacahuètes non grillées non salées
- 150 g de chocolat de couverture
- 1 pincée de sel
- 25 g d'huile végétale neutre
- 30 g de cacahuètes non grillées non salées
- 150 g de chocolat de couverture
- 1 pincée de sel
- 25 g d'huile végétale neutre
Préchauffer le four à 160°C.
Préparation de la pâte au chocolat
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un saladier blanchir les œufs avec le sucre, y ajouter la farine additionnée de levure. Une fois mélangé, ajouter le beurre-chocolat fondus ainsi que le lait.
Réserver.
Préparation de la pâte banane-cacahuète
Réduire la banane en purée à la fourchette.
Dans un saladier blanchir les œufs avec le sucre, y ajouter les farines additionnées de levure. Une fois le tout mélangé, ajouter la banane écrasée, la purée de cacahuète, ainsi que la vanille et le lait.
Réserver.
Verser les deux préparations dans un petit moule à cake de 28 X 10 cm en alternant les couches de façon différente, à la fin passer un pic à brochette dans la pâte en formant un zig-zag.
Enfourner pour 50 min à 1h selon le four.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Préparation du glaçage
Concasser grossièrement les cacahuètes au couteau.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes, ajouter l'huile et le sel puis les cacahuètes.
Faire couler le glaçage sur le cake- penser à mettre un plat sous la grille - puis laisser prendre.
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