Salade au poulet esprit thaï


En cette période de chaleur, rien de mieux que la fraîcheur d'une salade ! Le poulet apporte de quoi caler parmi la verdure.

Ingrédients (2 personnes) :

Marinade

  • 1 cs d'huile de sésame
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs de jus de citron

Salade

  • 200/250 g de blanc de poulet
  • 160 g de salade mêlée environ
  • 2 carottes
  • 1 petit poivron jaune
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 1 mangue 
  • 1 petite poignée de cacahuètes
  • coriandre ciselée

Sauce cacahuètes

  • 3 cc de purée de cacahuètes
  • 2 cc de vinaigre de riz
  • 1 cc de jus de citron
  • 2 cc de sauce soja
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 cc de sirop d'érable OU miel liquide
  • 3 cc d'huile de sésame
  • Moulin 5 baies OU poivre
  • eau
  • tabasco OU piment de Cayenne au goût



Préparer la marinade, tailler le poulet en petits cubes puis le laisser mariner le temps de préparer les éléments de la salade.

Répartir la salade dans 2 assiettes creuses ou bol à ramen.
Peler les carottes et les râper gros, les répartir sur la salade.
Peler le poivron puis le tailler en très fines lanières, répartir dans chaque assiette.
Ciseler l'oignon rouge puis le partager entre les deux assiettes.
Peler la mangue, la taille en cubes et la partager sur chacune des assiettes.

Préparer la sauce cacahuètes en mélangeant tous les ingrédients, l'eau sert à diluer un peu la sauce.

Faire chauffer 1 cs d'huile de sésame dans une poêle puis y faire sauter les dés de poulet jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Puis les déposer sur la salade.

Parsemer de coriandre ciselée et de cacahuètes hachées grossièrement au couteau.
Déguster assaisonné avec la sauce cacahuètes.




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