Butternuts, potirons et potimarron sont sur la scène de ma cuisine d'automne-hiver ! Après un velouté réconfortant mercredi soir à base de butternut, patate douce, carotte, crème de coco et curcuma, j'improvise une recette de muffins qui j'espère contentera nos ptits gourmands.
Ingrédients (16 pièces) :
- 350 g de courge butternut ou potimarron
- 125 g de cassonade
- 75 g de sucre
- 1 cs de vanille liquide
- 3 œufs
- 100 g de farine semi complète
- 50 g de farine T45
- 120 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1/3 cc de bicarbonate alimentaire
- 75 g de chocolat à pâtisser + 35 g d'amandes OU de mélange chunk/pépites de chocolat/amandes
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire le potiron au cuit-vapeur ou en papillote micro-ondes, jusqu'à ce qu'il soit tendre et le réduire en purée lisse.
Dans un saladier, blanchir les œufs avec les sucres, ajouter la vanille. Ajouter les farines, la poudre d'amande, la levure et le bicarbonate.
Ajouter ensuite la purée de potimarron, bien mélanger et ajouter le beurre fondu.
Ajouter ensuite les chunks ou le chocolat concassé en pépites grossières, ainsi que les amandes hachées gros.
Répartir la pâte dans des moules à muffins puis enfourner pour 25 min.
Laisser refroidir avant de déguster.
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