Si j'apprécie l'automne pour la nature qui se pare de couleurs chaudes, je l'aime aussi pour le retour de certains légumes dont les courges.
Butternut, potiron, potimarron, j'adore les décliner en recettes sucrées ou salées !
Pour cette soirée d'Halloween en famille, nous avons décidé de confectionner des cookies dans le thème.
Ingrédients :
- 100 g de butternut (75 g de purée)
- 120 g de beurre fondu
- 90 g de cassonade
- 50 g de sucre
- 1 cs de vanille liquide
- 1 jaune d'œuf
- 180 g de farine semi-complète
- 1 pincée de sel
- 1/2 cc de cannelle
- 1/4 cc de 4 épices
- 1 cc de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
- 55 g de chocolat à pâtisser ou de chunk de chocolat
- 55 g de noix de pécan
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire le potiron au cuit-vapeur ou en papillote micro-ondes, jusqu'à ce qu'il soit tendre et le réduire en purée lisse.
Dans un saladier, mélanger la purée avec les sucres, ajouter la vanille ainsi que le jaune d'œuf. Ajouter la farine, la levure, me sel, les épices et le bicarbonate.
Bien mélanger.
Ajouter ensuite les chunks ou le chocolat concassé en pépites grossières, ainsi que les noix de pécans hachées gros.
Former des boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les écraser légèrement. Enfourner 8/9 min selon votre four.
Laisser refroidir avant de déguster.
*
* *
Toutes les photos et les textes originaux sont ma propriété exclusive. Ils ne peuvent être utilisés, diffusés ou copiés sans citation de l'auteur, par respect pour le travail de la blogueuse.

Commentaires