Je reste dans les recettes gourmandes d'automne avec ce cake très parfumé et moelleux.
Ingrédients :
- 300 g de butternut environ pour obtenir 250 g de purée
- 3 œufs
- 170 g de sucre
- 160 g de farine T45
- 160 g de beurre pommade
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cc de cannelle moulue
- 1/4 cc de 4 épices
- 1 cc de vanille liquide
- 75 g de noix de pécan
- 1 orange bio
Peler la butternut et la railler en petits cubes, la faire cuire à la vapeur au micro-ondes puis la réduire en purée. 
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la farine additionnée de levure ainsi que la vanille, le 4 épices et la cannelle. 
Zester finement l'orange et ajouter les zestes et son jus à la préparation. 
Tout en continuant de battre, ajouter le beurre pommade jusqu'à obtenir une préparation homogène et aérienne.
Ajouter enfin la purée de butternut. 
Hacher grossièrement les noix de pécan et les mélanger à la préparation. 
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné ou chemisé de papier cuisson. 
Enfourner pour 35 min puis baisser le four à 160°C et poursuivre la cuisson de 10 à 15 min selon votre four.
Laisser refroidir avant de déguster.
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