Après avoir terminé ma compote pommes/poires, j'étais à court de compote maison pour accompagner mon skyr !
Nous avons de la melrose au jardin, ainsi que de la boskop alors j'ai ce qu'il faut à portée de main pour faire de la compote de pommes.
Dans l'idée de préparer simplement une compote avec de la cannelle à la base, je me suis rappelé une orange à utiliser... et en partant de ma confiture de potiron à l'orange et aux épices, cette idée farfelue de compote m'est venue à l'esprit.
Le résultat est top ! Savoureux et original.
Ingrédients (1 pot) :
- 800 à 850 g de pommes pelées et épépinées
- 300 de chair de potiron
- 1 c. à s. de vanille liquide
- 1 orange bio
- 1/2 à 1 c. à c. de cannelle (au goût)
- 1/3 c. à c. de 4 épices
Une fois pelés et épépinés, tailler les pommes et le potiron en dès.
Les réunir dans une casserole avec la vanille et les épices.
Ajouter les zestes de l'orange - prélevés à la râpe microplane - ainsi que son jus.
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que tout soit bien compoté.
Ne pas hésiter à ajouter de l'eau si ça accroche.
Passer au mixer plongeant pour une texture lisse ou laisser tel quel pour une compotée.
Déguster frais.
Se conserve 7 jours au réfrigérateur.
*
* *
Toutes les photos et les textes originaux sont ma propriété exclusive. Ils ne peuvent être utilisés, diffusés ou copiés sans citation de l'auteur, par respect pour le travail de la blogueuse.
Commentaires