Crème pâtissière au chocolat



Ma recette pour utiliser les jaunes d'oeufs qu'il me reste aprés avoir fait ma Tarte au citron meringuée.

Ingrédients :
- 25 cl de lait
- 25 g de maïzena
- 70 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 75 g de chocolat (corsé, noir ou lait selon l'intensité désirée)

Mettez dans une casserole le lait ainsi que la moitié du sucre et le chocolat en morceaux puis portez à ébullition sans cessez de remuer.

Dans une autre casserole, mettez la maïzena, les jaunes d'oeufs ainsi que le sucre restant.

Une fois votre lait bouilli (première casserole), versez-le dans la seconde casserole, bien remuer la préparation et la remettre sur le feu.
Dés la première ébullition, retirez votre casserole du feu et fouettez la énergiquement. Si la consistance ne vous plaît pas renouveler l'opération autant de fois que vous le désirez.
Attention à ne pas brûler la crème.


Cette crème peut être dégustée réfrigérée en dessert ou peu servir de fourrage pour des éclairs, des choux ou un gâteau.

Variantes :
*Pour une crème pâtissière nature, remplacez le chocolat par quelques gouttes d'extrait de vanille que vous mettrez dans le lait.
*Pour une crème pâtissière au café, remplacez le chocolat par quelques gouttes d'extrait de café que vous mettrez dans le lait.

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