Ingrédients :
- 240 ml de lait
- 50 g de beurre mou
- 200 g de farine T 45
- 15 g de sucre
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à s. de cannelle
- 200 g de farine T 45
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Mettre les ingrédients dans la MAP (TH60) dans l'ordre cité.
Programme 1 "pain normal", croûte peu dorée, 700 g.
Au bip, ajouter 100 g de raisins secs que vous aurez fait gonfler dans du rhum.
- 240 ml de lait
- 50 g de beurre mou
- 200 g de farine T 45
- 15 g de sucre
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à s. de cannelle
- 200 g de farine T 45
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Mettre les ingrédients dans la MAP (TH60) dans l'ordre cité.
Programme 1 "pain normal", croûte peu dorée, 700 g.
Au bip, ajouter 100 g de raisins secs que vous aurez fait gonfler dans du rhum.
Commentaires
En fait on la met en deux fois séparées afin que les ingrédients entre chaque couches n'entrent pas en contact et que le pain lève bien.
Merci pour toutes ces recettes.
Je voudrais en refaire un mais je n'ai plus assez de rhum pour faire gonfler. Penses-tu qu'avec de l'eau de fleur d'oranger cela irait ?
@+
Stéphanie
Je pense que de l'eau de rose ou de leur d'oranger irait sans souci !
Même juste de l'eau du robinet d'ailleurs, mais bien entendu en ce cas là pas de p'tit goût en plus !
Régale-toi bien !