Muffins au citron & amandes croquantes



Encore des muffins !! Et oui je suis incorrigible, mais ils sont tellement pratiques à emporter partout et à conserver !


Ingrédients (pour 6 muffins
) :
- 5 c. à s. bombées de farine
- 4 c. à s. de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 citron
- 25 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 5 cl de crème liquide
- 20 g d'amandes effilées + une poignée


Préchauffer le four à 180°C.

Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre ainsi que la levure.
Ajouter ensuite le beurre fondu, l'œuf, la crème
ainsi que les zestes et le jus du citron et bien mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Faire griller à sec les amandes effilées, les ajouter à la préparation et mélanger de nouveau.

Répartir la pâte dans les moules à muffins puis parsemer d'amandes effilées, enfin enfourner pour 20 min.

Laisser refroidir les muffins avant de les démouler, ils peuvent être conservés dans une boîte hermétique qui garantira leur moelleux.

Commentaires

Coco a dit…
Je vais les essayer et les emporter pour la reprise du travail. Sûre que mes collègues sauront les apprécier avec leur premier café.