Encore des muffins !! Et oui je suis incorrigible, mais ils sont tellement pratiques à emporter partout et à conserver !
Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 5 c. à s. bombées de farine
- 4 c. à s. de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 citron
- 25 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 5 cl de crème liquide
- 20 g d'amandes effilées + une poignée
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre ainsi que la levure.
Ajouter ensuite le beurre fondu, l'œuf, la crème ainsi que les zestes et le jus du citron et bien mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Faire griller à sec les amandes effilées, les ajouter à la préparation et mélanger de nouveau.
Répartir la pâte dans les moules à muffins puis parsemer d'amandes effilées, enfin enfourner pour 20 min.
Laisser refroidir les muffins avant de les démouler, ils peuvent être conservés dans une boîte hermétique qui garantira leur moelleux.
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