Le clafoutis salé est méconnu mais pourtant vraiment sympa pour un repas du soir qui change un peu.
Après une version flamenkuche il y a 5 ans, j'ai décidé de remettre le pied à l'étrier avec des produits de saison.
Petite mise à jour WW de 2021, remplacez par les ingrédients entre parenthèses !
WW : 7
Ingrédients :
- 4 blancs de poireaux
- 200 g de potiron
- 200 g de saumon fumé
- 100 g de farine
- 4 œufs
- 20 cl de lait (écrémé)
- 20 cl de crème liquide (12%)
- 50 g de parmesan râpé (à supprimer)
- poivre
- 20 g gruyère râpé (allégé)
Préchauffer le four à 180°C.
Émincer les blancs de poireaux et les faire suer dans un peu d'huile d'olive, ajouter le potiron taillé en brunoise.
Laisser cuire 10-15 min jusqu'à ce que le potiron soit un peu plus tendre et le poireau fondu.
Dans une jatte, former un puits avec la farine et y casser les œufs, ajouter le lait et la crème. Bien fouetter le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Ajouter le parmesan, poivrer et mélanger de nouveau.
Ajouter à la préparation à clafoutis, le saumon fumé coupé en dés ou en lanières puis le mélange de légumes petit à petit pour éviter de la faire monter en température trop rapidement.
Verser le tout dans un plat à gratin préalablement beurré et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 min, servir immédiatement.
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