Ceux qui suivent le blog depuis ses débuts savent que je suis une fondue de biscuits ! Alors avec WW en route il a fallu que je me creuse les méninges pour trouver une recette gourmande sans pour autant dégommer tous les points à l'heure du goûter.
J'ai pensé aux bowl cakes que certaines cuisent au four, j'avais aussi déjà fait des biscuits à base de muesli par le passé donc zouh !
De nouveau j'utilise de la banane comme base qui a l'avantage de sucrer naturellement, si vous ne l'aimez pas je pense que vous pouvez tenter avec de la compote de pomme.
Rien n'empêche de remplacer les pépites de la recette par des raisins secs, cranberries, noix de pécan, etc. Je vous posterai les recettes au fil des essais.
Niveau texture c'est assez surprenant, ça reste moelleux à cœur, croquant autour si on prolonge la cuisson.
Ingrédients (8 biscuits) :
- 2 bananes bien mûres
- 100 g de flocons d'avoine
- 28 g de pépites de chocolat (⚠ au dessus on change de tranche de points)
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer 30 g des flocons d'avoine au blender.
Écraser les bananes à la fourchette, ajouter les flocons d'avoine ainsi que les pépites, mélanger.
Former des petits tas avec une cuillère à soupe et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 25 à 35 min selon que vous vouliez des biscuits bien moelleux ou plutôt croustillants.
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