J'ai voulu faire une ptite recette pour le goûter qui irait aussi bien à mon fils qu'à moi. J'ai tenté les fameux ptits cakes à base de compote et de banane avec du cacao ... Tout simplement immangeables tant niveau texture que goût, de mon avis.
Du coup je me tourne vers le gâteau de semoule qui permet la gourmandise de façon raisonnable. Une variante autour de mon gâteau de semoule aux pommes et éclats de caramel, mais pour les accros au chocolat.
Je rassure ceux qui n'apprécient pas la banane, elle me sert surtout à apporter du moelleux à la recette car on ne la sent pas vraiment fort au goût.
Carrément satisfaite du résultat, c'est bien moelleux et léger, très chocolaté. Par contre pour mon fils ça manque de sucre. On ne peut pas tout avoir, oups !
Ingrédients (6 parts) :
- 60 g de semoule fine
- 1 yaourts 0% ou 100 g de skyr
- 2 œufs
- 20 g de sirop d'agave
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 banane
- 2 c. à s. de cacao amer non sucré
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le skyr, ajouter la semoule additionnée de levure ainsi que le sirop d'agave puis le cacao.
Écraser la banane, l'ajouter à la préparation et enfin les pépites.
Répartir la pâte dans un moule pour 6 cakes individuels et enfourner pour 25 min.
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