Muffins courgette so chocolat !


"Maman ça fait longtemps que tu ne m'as pas fait de gâteau" me disait mon fils hier soir. 

Il est vrai que mes recettes adaptées WW ne lui conviennent pas toujours. J'ai donc décidé de revoir mon gâteau chocolat courgettes version muffins, pour une meilleure gestion des portions et des points. Comme ça je peux aussi en profiter pour le goûter !


Ingrédients  (5 muffins) :

  • 75 g de courgette
  • 30 ml de lait écrémé
  • 1 œuf
  • 20 g de farine
  • 10 g de flocons d'avoine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 15 g de cassonade
  • 50 g de chocolat noir (le Caraïbes Valrhona pour moi, 66%)
  • 15 g de cacao amer type Van Houten
  • 1 c. à s. de vanille liquide


Préchauffer le four à 160°C.

Couper les extrémités dures de la courgette puis la couper en morceau grossiers.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Dans le bol du blender, mixer la courgette, le lait, ainsi que l’œuf. Ajouter ensuite le reste des ingrédients pour mixer de nouveau.

Répartir la préparation dans 5 moules à muffins en silicone.

Enfourner pour 20 min.


*
*  *

Toutes les photos et les textes originaux sont ma propriété exclusive. Ils ne peuvent être utilisés, diffusés ou copiés sans citation de l'auteur, par respect pour le travail de la blogueuse.



Commentaires