Hachis parmentier de poulet au chou-fleur


Je suis assez friande des plats complets et le hachis parmentier quand y ajoute des légumes est absolument top !

Mon Hobbit étant absolument fan de chou-fleur, après ma version à la courge, de me frotter à un hachis qu'il adorerait déguster. Je troque le bœuf haché contre le poulet pour que ça ne pèse pas trop lourd en point de mon côté.


Ingrédients (2 parts) :

  • 2 blancs de poulet
  • 200 g de pomme de terre
  • 400/450 g de chou-fleur
  • 1 petite carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • 40 g de  mozzarella râpée
  • 1/2 tablette de bouillon de volaille
  • persil
  • sel, poivre

Faire cuire les légumes à la vapeur de préférence ou sinon à l'eau puis écraser à la fourchette.
Mélanger les deux écrasées ou écraser les ensemble puis saler, poivrer.

Couper le blanc de poulet en petits dés ou le hacher au robot.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon ciselé dans l'huile d'olive, ajouter la carotte en brunoise puis le poulet haché. Ajouter la gousse d'ail, un peu de persil ciselé.
Couvrir d'un peu d'eau et ajouter le 1/2 cube de bouillon. Faire cuire à feu doux à couvert en conservant un peu de liquide.

Préchauffer le four à 180°C.

Huiler avec parcimonie un plat à gratin ou 2 individuels, placer la viande au fond puis recouvrir d'écrasée pomme de terre/chou-fleur. Parsemer de mozzarella râpée et enfourner pour 30/35 min.

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Commentaires

Anonyme a dit…
Humm! A essayer!

MissCo