Invisible aux courgettes & curry


Toutes les personnes qui ont suivi le programme WW connaissent le fameux invisible aux pommes, que j'ai déjà revisité.

La courgette française est de nouveau présente sur nos étals et je suis à fond ! C'est un légume que j'aime beaucoup car il se prête vraiment à de nombreuses recettes. Je me suis dit qu'un invisible salé ça le ferait bien pour le dîner !



Ingrédients (4 parts) :

  • 250 g de courgette 
  • 1 œuf 
  • 100 ml de lait végétal ou écrémé
  • 30 g de farine de sarrasin
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 à 2 c. à .c. de mon mélange maison d’aromates ciselés (persil, ail, échalote)
  • 20 g de mozzarella râpée
  • sel, poivre


Préchauffer le four à 160°C.

Tailler la courgette en rondelles extra fines à l'aide d'un robot ou à défaut d'une mandoline. 

Dans un saladier, mélanger le skyr, l’œuf, le lait ainsi que le curry. Ajouter la farine et les aromates, mélanger de nouveau. Terminer par la mozzarella, et les lamelles de courgettes puis mélanger.

Déposer la préparation dans un moule de 18 cm de diamètre environ, préalablement tapissé d'un papier cuisson.

Enfourner pour 45/50 min.

À déguster chaud ou froid !

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Commentaires

Poulic a dit…
J'ai essayé. Tout le monde a aimé. Merci