Oat banana bread à la cajou


Le banana bread est non seulement parfait pour passer des bananes extra mûres (dont la peau est franchement noire et la chair molle ! - on peut également congeler à plat en rondelles ces bananes pour préparer des milk shake ou nice cream) mais aussi pour être revisité à l'infini.

Dans la présente recette j'utilise uniquement des flocons d'avoine, ce qui lui donne un bon pouvoir rassasiant parfait pour le petit déjeuner ou une collation qui cale bien. 

Comme j'ai reçu la délicieuse purée de cajou de chez Koro, il y a peu, j'ai décidé de l'incorporer à ma recette pour changer de la purée de cacahuètes. J'ai ajouté des noix de pécan car j'apprécie leur saveur et ce petit croquant sous la dent mais on peut aisément faire sans !

Je le détaille en 8 parts et en congèle pour plus tard.


Ingrédients (8 parts)  :

  • 2 belles bananes bien mûres + 1 (facultatif)
  • 2 œufs
  • 150 ml de lait d'amande sans sucre ajouté OU autre lait végétal/animal
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à s. de vanille liquide 
  • 50 g de Canderel pâtisserie OU autre sucrant
  • 180 g de flocons d'avoine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate alimentaire
  • 45 g de noix de pécan

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, réduire 2 bananes en purée fine, ajouter les flocons d'avoine, la levure, le bicarbonate, le sucrant, les œufs, le lait ainsi que la vanille et la cannelle.

Bien mélanger le tout puis ajouter les noix de pécan grossièrement hachées.

Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier cuisson. Couper la 3ème banane en deux dans le sens de la longueur puis la déposer sur le dessus du cake.

Enfourner pour 1h. Si le banana bread colore trop, ne pas hésiter à le recouvrir d'aluminium.

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Commentaires

lisa a dit…
bonjour
nvl sur ww comment vous comptez les points pour la recette?
vous rentrez tout 1 par 1 ?

merci
Lisa
Murielle a dit…
Bonjour Lisa,
Il faut "créer la recette" pour 8 parts en notant tous les ingrédients.
Bonne journée.