Velouté de courgettes & pois cassés

 


Je fais partie des adeptes de la soupe maison, que ce soir un bouillon à la mode paysanne, une soupe à l'asiatique ou un velouté crémeux ; c'est un réel plaisir pour moi et 90% de mes repas en cette saison, sont composés d'un bon bol de soupe au dîner.

L'important est donc de se renouveler pour ne pas se lasser des saveurs ! Aujourd'hui j'ai  marié le velouté de la courgette à la richesse du pois cassé, pour une soupe gourmande et rassasiante à souhait.


Ingrédients (4/ 6 bols selon la taille) :

  • 450 g de courgettes (2 pièces pour moi)
  • 250 g de pois cassés
  • 1 carotte 
  • 1 gros oignon
  • 1 belle gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre


Laver les courgettes, ôter les extrémités puis les tailler en morceaux grossiers, les placer dans une grande casserole.

Rincer les pois cassés puis les ajouter aux courgettes.

Ajouter la gousse d'ail écrasée, l'oignon coupé en 4 ainsi que la carottes en rondelles.

Mouiller à hauteur puis ajouter le cube de bouillon ainsi que le laurier.

Faire cuire jusqu'à ce que les pois cassés soient bien tendres puis mixer.

*
*  *

Toutes les photos et les textes originaux sont ma propriété exclusive. Ils ne peuvent être utilisés, diffusés ou copiés sans citation de l'auteur, par respect pour le travail de la blogueuse.


Commentaires