Courge butternut farcie bacon & Merzer


C'est la journée courges ! J'ai préparé une pumpkin pie qui embaume littéralement la maison, et me suis servie de ma butternut pour me faire un ptit repas gourmand.

Si vous souhaitez préparer une courge entière, il vous suffit de doubler la garniture afin de farcir les deux moitiés.


Ingrédients (1 part) :

  • 1 courge butternut
  • 80 g d'allumettes de bacon
  • 2 c. à s. de crème liquide à 4%
  • 1 c. à c. de persil, échalote, ail ciselés
  • 58 g de Merzer sans croûte
  • 1 œuf


Préparation de la courge 

Retirer les graines à l'aide d'une cuillère à soupe, tenter de retirer un peu de chair si elle est bien pleine (elle servira pour une purée dans un hachis ou encore un velouté de courge et lentilles corail).


Préparation de la garniture

Réunir dans une jatte le mélange échalote, ail, persil avec les allumettes de bacon, la crème liquide, le Merzer taillé en dés. Poivrer.

Préchauffer le four à 180°C.

Placer la garniture dans le creux de la courge et enfourner pour 50 min, casser l’œuf par dessus et poursuivre la cuisson 10 min.

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